Микробиологический контроль за качеством пищевых продуктов и санитарным режимом на пищевых предприятиях НЛ Бацукова, НВ Борушко, ПГ Новиков Белорус. гос. мед. ун-т, Каф. общ. гигиены, 2011 | 9 | 2011 |
Общие вопросы гигиены и физиологии военного труда: Метод. рекомендации ВИ Дорошевич, ЮЮ Варашкевич, НВ Борушко Мн.: БГМУ, 2003 | 7 | 2003 |
Информационные технологии как фактор трансформации дистанционного обучения и изменения стратегий образовательной среды ВА Иноземцев, НВ Борушко МГТУ “МАМИ, 2013 | 5 | 2013 |
Санитарно-гигиенический контроль содержания пестицидов в пищевых продуктах НВ Борушко, ПГ Новиков, НЛ Бацукова БГМУ, 2017 | 4 | 2017 |
Санитарный надзор за применением пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве НЛ Бацукова, НВ Борушко, ПГ Новиков БГМУ, 2009 | 4 | 2009 |
Санитарно-гигиеническая оценка молока и молочных продуктов ПГ Новиков, НЛ Бацукова, НВ Борушко БГМУ, 2016 | 3 | 2016 |
Государственный санитарный надзор за организациями, осуществляющими производство пищевой продукции НЛ Бацукова, КВ Богданович, МИ Римжа, НВ Борушко, ПГ Новиков, ... БГМУ, 2021 | 1 | 2021 |
Санитарно-гигиенический контроль за работой торговых объектов общественного питания НЛ Бацукова, НВ Борушко, ПГ Новиков, ТИ Борщенская БГМУ, 2015 | 1 | 2015 |
ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В РАМКАХ СИСТЕМЫ НАССР, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ВЫРАБАТЫВАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ ЗА ПЕРИОД ВНЕДРЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ НАССР (НА ПРИМЕРЕ … НВ Борушко, НЛ Бацукова, СН Ломоносов, ЕС Ломоносова Здоровье и окружающая среда, 171-175, 2011 | 1 | 2011 |
Профилактика пищевых отравлений в воинской части ВИ ДОРОШЕВИЧ, НВ БОРУШКО, ДИ ШИРКО Белорус. гос. мед. ун-т, Каф. воен. эпидемиологии и воен. гигиены, 2008 | 1 | 2008 |
Гигиеническая экспертиза проектов строительства предприятий пищевой промышленности НВ Борушко, КВ Богданович, АН Нагат, НЛ Бацукова БГМУ, 2023 | | 2023 |
Алиментарный фактор среды обитания и его значение для здоровья человека НЛ Бацукова, ТИ Борщенская, НВ Борушко БГМУ, 2023 | | 2023 |
Управление безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) НВ Рябова, НЛ Бацукова, ПГ Новиков, НВ Борушко, ТИ Борщенская | | 2021 |
Гигиеническая оценка качества пищевых продуктов по микробиологическим показателям НВ Борушко, ПГ Новиков, НЛ Бацукова, КВ Богданович, ... БГМУ, 2021 | | 2021 |
Сравнительный анализ качества водопроводной воды в различных районах г. Минска ТИ Борщенская, НЛ Бацукова, НВ Борушко, АМ Пожарицкий, ... БГМУ, 2021 | | 2021 |
История кафедры общей гигиены НЛ Бацукова, МИ Римжа, ТИ Борщенская, НВ Борушко, ЯН Борисевич, ... БГМУ, 2021 | | 2021 |
ДОСТУПНОСТЬ БАЗОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КАК УСЛОВИЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НЛ Бацукова, МИ Римжа, ТИ Борщенская, КВ Богданович, НВ Борушко ББК 51+ 58 С56, 30, 2020 | | 2020 |
Санитарно-гигиеническая обстановка на предприятиях общественного питания УО «Белорусский государственный медицинский университет» НВ Борушко, ЕИ Цимберова, МВ Матович БГМУ, 2019 | | 2019 |
ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР РИСКА НАРУШЕНИЯ ЛИПИДНОГО ОБМЕНА У ПАЦИЕНТОВ, ПЕРЕНЕСШИХ ОСТРЫЙ ИНФАРКТ МОЗГА НЛ Бацукова, АР Сидорович, ЕВ Ковзель, НВ Борушко, ПГ Новиков Здоровье и окружающая среда 1 (24), 259-262, 2014 | | 2014 |
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЙСТВИЯ НА ОРГАНИЗМ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОБИОТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ НИ Атрасевич, ДГ Якимченко, НЛ Бацукова, НВ Борушко Здоровье и окружающая среда, 513-517, 2012 | | 2012 |