Современный британский ресторанный дискурс: лингвокультура питания и пития НА Козько, ЕВ Пожидаева Вестник Ленинградского государственного университета им. АС Пушкина 1 (4 …, 2012 | 29 | 2012 |
Хэштеги в социальных сетях: интенции и аффордансы (на примере группы сообщений на английском языке по теме" food"(Пища/еда)) ЕВ Пожидаева, ОА Карамалак Вестник Томского государственного университета. Филология, 106-118, 2018 | 22 | 2018 |
Пути формирования и развития национальной лингвокультуры питания (на примере английского языка) ЕВ Пожидаева Вестник Костромского государственного университета 18 (5), 84-87, 2012 | 19 | 2012 |
Гастрономическая и вакхическая концептосферы как зеркало национального менталитета (лингвоконцептуальный подход) ЕВ Пожидаева, НА Козько Проблемы истории, филологии, культуры, 348-356, 2017 | 8 | 2017 |
Об устном, письменном и диджитал-языке с позиции биокогнитивизма в современном языкознании ОА Карамалак, ЕВ Пожидаева Вопросы журналистики, педагогики, языкознания 38 (1), 35-42, 2019 | 6 | 2019 |
Англо-русский лингвокультурный словарь: пища и питие НА Козько, ЕВ Пожидаева Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего …, 2013 | 4 | 2013 |
Реферативный перевод как форма перевода текстов газетно-публицистического стиля ЕВ Пожидаева Альманах современной науки и образования, 138-139, 2009 | 4 | 2009 |
Аккультурация реципиента как результат освоения иностранного языка ЕВ Пожидаева, АД Салтыкова ГОРИЗОНТЫ СОВРЕМЕННОЙ РУСИСТИКИ, 1064-1069, 2020 | 2 | 2020 |
Лингвокультурная интерференция как механизм формирования и трансформации гастрономического дискурса ЕВ Пожидаева Диалог культур. Культура диалога: в поисках передовых социогуманитарных …, 2016 | 2 | 2016 |
Применение цифрового метода в РКИ ЕВ Пожидаева, Я Ван СЛАВЯНСКАЯ КУЛЬТУРА: ИСТОКИ, ТРАДИЦИИ, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. XХIII КИРИЛЛО …, 2022 | 1 | 2022 |
Глюттонический дискурс в этнокультурном аспекте ЕВ Пожидаева Филологическое образование в современных исследованиях: лингвистический и …, 2016 | 1 | 2016 |
Когнитивно-дискурсивные обновления англоязычной лингвокультуры питания ЕВ Пожидаева Международный научно-исследовательский журнал, 94-96, 2015 | 1 | 2015 |
Русский язык как реципиент иноязычных аббревиатур НН Костина Проблемы истории, филологии, культуры, 203-204, 2014 | 1 | 2014 |
Лексико-семантическая репрезентация базовых материальных концептов на материале лексикографических источников НА Козько, ЕВ Пожидаева Филологические науки. Вопросы теории и практики, 103-106, 2013 | 1 | 2013 |
СОЦИОЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОЙ ГЛЮТТОНИИ “АНГЛИЙСКОСТИ” ЕВ Пожидаева Профессиональное лингвообразование, 432-438, 2023 | | 2023 |
Коммуникативные стратегии реализации речевой агрессии в западных СМИ ЕВ Пожидаева | | 2023 |
БЕЗЭКВИВАЛЕНТНАЯ И ФОНОВАЯ ЛЕКСИКА В УЧЕБНИКЕ ПО СТРАНОВЕДЕНИЮ РОССИИ, ПЕРЕВЕДЕННОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ЕВ Пожидаева, ОВ Вострикова Современное педагогическое образование, 154-159, 2023 | | 2023 |
ИМПЛИЦИТНОСТЬ В ПЕРЕВОДЕ ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИХ ЕДИНИЦ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ОСКАРА УАЙЛЬДА НА РУССКИЙ ЯЗЫК ЕВ Пожидаева, АА Хомич ШАГ В НАУКУ, 368-374, 2021 | | 2021 |
ЦИКЛ УПРАЖНЕНИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ К ДИСКУССИИ НА УРОКАХ РКИ, УРОВЕНЬ В1-В2 ПА Алехина, ЕВ Пожидаева Актуальные проблемы русского языка и методики его преподавания, 46-49, 2021 | | 2021 |
ПОДГОТОВКА К НАУЧНОЙ ДИСКУССИИ НА УРОКАХ РКИ: МЕТОДИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ПА Алехина, ЕВ Пожидаева Динамика языковых и культурных процессов в современной России, 1092-1097, 2021 | | 2021 |