Подписаться
Валентина Седакова
Валентина Седакова
Могилевский государственный университет имени А.А.Кулешова (Mogilev State A. Kuleshov University)
Подтвержден адрес электронной почты в домене msu.by - Главная страница
Название
Процитировано
Процитировано
Год
Определение короткоцепочечных жирных кислот в биологических объектах методом газожидкостной хроматографии
ВА Седакова, АВ Клебанов, АН Осипенко, НА Клебанова
Вестник фармации, 37-42, 2013
112013
Влияние условий процесса гидролиза-экстрагирования протопектина яблочных выжимок на качество получаемого пектина
ЗВ Василенко, ВИ Никулин, ВА Седакова
Хранение и переработка сельхозсырья, 25-27, 2006
102006
Исследование качественного состава сопутствующих сахаров в пектине различного происхождения
ВА Седакова, ЕС Громова
Вестник фармации, 17-23, 2011
72011
Определение массовой доли пектина, осаждаемого спиртом, в выжимках яблочных сушеных: МВИ МГ 091-2006-Утверждена ректором УО МГУП
ЗВ Василенко, ВИ Никулин, ВА Седакова
Могилев, 2005.–8 с, 2005
62005
Влияние независимых управляемых факторов процесса гидролиза-экстрагирования на выход пектина из состава растительного сырья
ЗВ Василенко, ВИ Никулин, ТИ Пискун, ВА Седакова, ЕВ Седаков
Вестник фармации, 39-42, 2005
52005
Определение антиоксидантной активности пектиновых веществ
НА Клебанова, ВА Седакова, НИ Ярутич, АВ Клебанов
Здоровье и окружающая среда, 232-235, 2017
42017
Определение короткоцепочечных жирных кислот в крови человека
ВА Седакова, АВ Клебанов, ЕС Барашкова, ОН Королева, ...
Могилевский государственный университет имени АА Кулешова, 2014
42014
Методики количественного определения пектина
ЗВ Василенко, ВА Седакова
Вестник фармации, 83-91, 2005
42005
Особенности ферментации пищевых волокон под действием бифидо-и лактобактерий (in vitro)
ВА Седакова, АВ Клебанов, НА Клебанова, ЕВ Седаков
Traektoriâ Nauki= Path of Science 2 (2), 3.1-3.13, 2016
32016
Об эффективности использования различных видов пищевых волокон в качестве биологически активных добавок к пище
ВА Седакова, НА Клебанова, АВ Клебанов, ЕВ Седаков
Могилевский государственный университет имени АА Кулешова, 2018
22018
Определение антиоксидантной активности различных сортов чая
АВ Клебанов, НВ Киселева, НА Клебанова, ВА Седакова
Могилевский государственный университет имени АА Кулешова, 2016
22016
Определение простых сахаров с помощью методов тонкослойной хроматографии и ИК-спектроскопиии
ВА Седакова, ОА Строгина, АС Береснева, АС Савицкая, ЕВ Седаков
Пищевая промышленность: наука и технологии, 63-69, 2012
22012
Перспективы использования ИК-Фурье-спектроскопии для контроля пектинового производства
ВА Седакова, ЕВ Седаков, ЕС Громова
Техника и технология пищевых производств, 194-194, 2011
22011
Исследование термической устойчивости пектина различного происхождения
ВА Седакова, ЕВ Седаков, АА Романенко
Вестник фармации, 42-48, 2010
22010
Возможность определения компонентов растительных экстрактов с помощью индексов удерживания
ВА Седакова, АВ Клебанов, ВБ Луковская, ЕВ Седаков, ВД Рафеенко
Вестник МГУ имени АА Кулешова. Серия В. Естественные науки, 71, 2022
12022
Влияние пищевых волокон на метаболическую активность кишечной микрофлоры в норме и при индуцированном дисбактериозе
ВА Седакова, НА Клебанова, ЕВ Седаков, АВ Клебанов
Ученым советом республиканского унитарного предприятия «Научно-практический …, 2019
12019
Влияние бифидо-и лактобактерий на образование отдельных короткоцепочечных жирных кислот при ферментации пищевых волокон
ВА Седакова, НА Клебанова, СВ Мороз, АВ Клебанов
Здоровье и окружающая среда, 176-181, 2018
12018
Спонтанная и индуцированная хемилюминесценция аскорбиновой кислоты
ЕВ Седаков, НВ ГРИШАНОВА, ВА СЕДАКОВА, ОА ШМАЙКИНА
12017
Определение спектра короткоцепочечных жирных кислот, образующихся из пектинов и клетчатки, в норме и при дисбактериозе кишечника
ВА Седакова, АВ Клебанов, НА Клебанова
Могилевский государственный университет имени АА Кулешова, 2016
12016
ИССЛЕДОВАНИЕ ДИНАМИКИ ОБРАЗОВАНИЯ КОРОТКОЦЕПОЧЕЧНЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ ПРИ ДЕЙСТВИИ БИФИДО-И ЛАКТОБАКТЕРИЙ НА ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА IN VITRO
ВА Седакова, АВ Клебанов, НА Клебанова, ЕС Барашкова, ...
Вестник фармации, 33-39, 2016
12016
В данный момент система не может выполнить эту операцию. Повторите попытку позднее.
Статьи 1–20