Определение короткоцепочечных жирных кислот в биологических объектах методом газожидкостной хроматографии ВА Седакова, АВ Клебанов, АН Осипенко, НА Клебанова Вестник фармации, 37-42, 2013 | 11 | 2013 |
Влияние условий процесса гидролиза-экстрагирования протопектина яблочных выжимок на качество получаемого пектина ЗВ Василенко, ВИ Никулин, ВА Седакова Хранение и переработка сельхозсырья, 25-27, 2006 | 10 | 2006 |
Исследование качественного состава сопутствующих сахаров в пектине различного происхождения ВА Седакова, ЕС Громова Вестник фармации, 17-23, 2011 | 7 | 2011 |
Определение массовой доли пектина, осаждаемого спиртом, в выжимках яблочных сушеных: МВИ МГ 091-2006-Утверждена ректором УО МГУП ЗВ Василенко, ВИ Никулин, ВА Седакова Могилев, 2005.–8 с, 2005 | 6 | 2005 |
Влияние независимых управляемых факторов процесса гидролиза-экстрагирования на выход пектина из состава растительного сырья ЗВ Василенко, ВИ Никулин, ТИ Пискун, ВА Седакова, ЕВ Седаков Вестник фармации, 39-42, 2005 | 5 | 2005 |
Определение антиоксидантной активности пектиновых веществ НА Клебанова, ВА Седакова, НИ Ярутич, АВ Клебанов Здоровье и окружающая среда, 232-235, 2017 | 4 | 2017 |
Определение короткоцепочечных жирных кислот в крови человека ВА Седакова, АВ Клебанов, ЕС Барашкова, ОН Королева, ... Могилевский государственный университет имени АА Кулешова, 2014 | 4 | 2014 |
Методики количественного определения пектина ЗВ Василенко, ВА Седакова Вестник фармации, 83-91, 2005 | 4 | 2005 |
Особенности ферментации пищевых волокон под действием бифидо-и лактобактерий (in vitro) ВА Седакова, АВ Клебанов, НА Клебанова, ЕВ Седаков Traektoriâ Nauki= Path of Science 2 (2), 3.1-3.13, 2016 | 3 | 2016 |
Влияние бифидо-и лактобактерий на образование отдельных короткоцепочечных жирных кислот при ферментации пищевых волокон ВА Седакова, НА Клебанова, СВ Мороз, АВ Клебанов Здоровье и окружающая среда, 176-181, 2018 | 2 | 2018 |
Об эффективности использования различных видов пищевых волокон в качестве биологически активных добавок к пище ВА Седакова, НА Клебанова, АВ Клебанов, ЕВ Седаков Могилевский государственный университет имени АА Кулешова, 2018 | 2 | 2018 |
Определение антиоксидантной активности различных сортов чая АВ Клебанов, НВ Киселева, НА Клебанова, ВА Седакова Могилевский государственный университет имени АА Кулешова, 2016 | 2 | 2016 |
ИССЛЕДОВАНИЕ ДИНАМИКИ ОБРАЗОВАНИЯ КОРОТКОЦЕПОЧЕЧНЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ ПРИ ДЕЙСТВИИ БИФИДО-И ЛАКТОБАКТЕРИЙ НА ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА IN VITRO ВА Седакова, АВ Клебанов, НА Клебанова, ЕС Барашкова, ... Вестник фармации, 33-39, 2016 | 2 | 2016 |
Определение простых сахаров с помощью методов тонкослойной хроматографии и ИК-спектроскопиии ВА Седакова, ОА Строгина, АС Береснева, АС Савицкая, ЕВ Седаков Пищевая промышленность: наука и технологии, 63-69, 2012 | 2 | 2012 |
Перспективы использования ИК-Фурье-спектроскопии для контроля пектинового производства ВА Седакова, ЕВ Седаков, ЕС Громова Техника и технология пищевых производств, 194-194, 2011 | 2 | 2011 |
Исследование термической устойчивости пектина различного происхождения ВА Седакова, ЕВ Седаков, АА Романенко Вестник фармации, 42-48, 2010 | 2 | 2010 |
Возможность определения компонентов растительных экстрактов с помощью индексов удерживания ВА Седакова, АВ Клебанов, ВБ Луковская, ЕВ Седаков, ВД Рафеенко Вестник МГУ имени АА Кулешова. Серия В. Естественные науки, 71, 2022 | 1 | 2022 |
Влияние пищевых волокон на метаболическую активность кишечной микрофлоры в норме и при индуцированном дисбактериозе ВА Седакова, НА Клебанова, ЕВ Седаков, АВ Клебанов Ученым советом республиканского унитарного предприятия «Научно-практический …, 2019 | 1 | 2019 |
Спонтанная и индуцированная хемилюминесценция аскорбиновой кислоты ЕВ Седаков, НВ ГРИШАНОВА, ВА СЕДАКОВА, ОА ШМАЙКИНА | 1 | 2017 |
Определение спектра короткоцепочечных жирных кислот, образующихся из пектинов и клетчатки, в норме и при дисбактериозе кишечника ВА Седакова, АВ Клебанов, НА Клебанова Могилевский государственный университет имени АА Кулешова, 2016 | 1 | 2016 |